Recetas — Compre Bien

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¡Te ayudamos en la cocina!

 

INGREDIENTES || Para la masa:
1 crema dulce pequeña.
2 barras de margarina. 
3 tazas de harina cernida.

INGREDIENTES || Relleno:
Preferiblemente chiverre. También puedes prepararlas con relleno de piña, guayaba o fresa.

PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180 C grados.
1. Mezcla los ingredientes de la masa sin amasar mucho, hasta lograr una textura suave.
2. Extienda la masa sobre una superficie con ayuda de un rodillo.
3. Corta círculos con algún recipiente o un cortador.
4. Agrega la mermelada que desees. Seguido doblar y cerrar con un tenedor por la orilla de cada empanadita.
5. Lleva al horno en una bandeja previamente engrasada por aproximadamente 20 minutos.
Opcional: puedes pintar las empanaditas con una mezcla de yema de huevo con agua para mejorar su coloración.

Deliciosas ¿verdad?  

 

 

 

Te damos una deliciosa opción para aprovechar en estos días de nuestra feria de la pasta 

INGREDIENTES
250 gramos camarones limpios.
250 gramos de espagueti.
1 cucharada de margarina con ajo Productos Karime.
1 chile dulce cortado en juliana.
1/2 cebolla cortada en juliana.
250 gramos de tomates cherry.
100 gramos de champiñones frescos rebanados.
1/2 cucharadita de consomé de camarón.
250 ml de crema dulce.
Sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas aceite de oliva.

ELABORACIÓN
1. Cocer la pasta al dente.
2. En un sartén aparte agregar la margarina con ajo y el aceite de oliva. Seguidamente, saltear los camarones, agregar el chile, la cebolla el tomate cherry partido en mitades. sofreír 5 minutos.
3. Agregar los hongos y saltear 2 minutos más.
4. Mezclar una cucharadita del consomé con agua tibia (100 ml) y agregarlo al sartén.
5. Por último añadir la crema dulce y cocer hasta espesar para luego salpimentar.
6. Servir una porción de pasta y agregar la salsa sobre ella.

 

 

 

 

INGREDIENTES
1 filet de pescado.
1 limón.
Chile dulce.
Cebolla.
Margarina con ajo y perejil, Productos Karime.
Papel aluminio.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN
1. Adoba el filet con sal y pimienta al gusto.
2. Coloca el filet ya adobado en un cuadro de papel aluminio.
3. Agrega sobre el filet unas rebanadas de chile dulce , cebolla y limón.
4. Por último coloca una cucharada de margarina con ajo y perejil de Productos Karime.
5. Envuelve el filet junto con los demás ingredientes y dobla las puntas para que no salgan los jugos.
6. Lleva el pescado al horno precalentado a 180 C por 20 minutos.

¡Buen provecho!

 

 

 

Fácil y rápido  Te damos esta deliciosa opción de ensalada para acompañar tu almuerzo o cena 

INGREDIENTES
1 lata grande de atún.
4 cucharadas de mayonesa. 
El jugo de 1 limón.
Culantro finamente cortado, al gusto.
Media cebolla cortada en juliana.
Medio chile dulce en juliana.
Una lata pequeña de maíz dulce.
Sal y pimienta al gusto.
Aguacate al gusto.
Opcional: 2 tazas de caracolitos cocidos y tomate picado.

Mezcla todos los ingredientes en un bowl. ¡Y listo! Muy buen provecho 

 

 

 

Te damos una deliciosa opción para aprovechar en estos días de nuestra feria de la pasta 🍝

INGREDIENTES
250 gramos camarones limpios.
250 gramos de espagueti.
1 cucharada de margarina con ajoProductos Karime.
1 chile dulce cortado en juliana.
1/2 cebolla cortada en juliana.
250 gramos de tomates cherry.
100 gramos de champiñones frescos rebanados.
1/2 cucharadita de consomé de camarón.
250 ml de crema dulce.
Sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas aceite de oliva.

ELABORACIÓN
1. Cocer la pasta al dente.
2. En un sartén aparte agregar la margarina con ajo y el aceite de oliva. Seguidamente, saltear los camarones, agregar el chile, la cebolla el tomate cherry partido en mitades. sofreír 5 minutos.
3. Agregar los hongos y saltear 2 minutos más.
4. Mezclar una cucharadita del consomé con agua tibia (100 ml) y agregarlo al sartén.
5. Por último añadir la crema dulce y cocer hasta espesar para luego salpimentar.
6. Servir una porción de pasta y agregar la salsa sobre ella.

¡Muy buen provecho! 

 

 

Prepara esta deliciosa receta para deleitar a tu familia hoy 

INGREDIENTES
1 pollo entero o 4 muslos completos de pollo.
4 papas mediana.
4 cebollas medianas.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Tomillo seco.

ELABORACIÓN
1. Pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas. De no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos de base en una bandeja para horno.

2. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Las colocamos encima de las papas. Salpimentamos toda la verdura al gusto.

3. Ponemos el pollo encima de la verdura. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva.

4. Salpimentamos el pollo y añadimos un poco de tomillo seco a cada pieza de pollo.

5. Llevamos al horno a 220ºC de temperatura. Durante unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Sacamos un momento, damos vuelta a las piezas de pollo y metemos al horno unos minutos más para terminar la cocción.

6. Dorar al gusto.

¡Muy buen provecho! 

 

Una receta diferente utilizando un ingrediente poco conocido, pero igualmente delicioso y que puedes encontrar en nuestra sección de productos orgánicos 

INGREDIENTES
1 rollo de acelga.
1 cucharada de margarina con ajo deProductos Karime.
1 cucharadita de ajo picado Karime.
1/2 cebolla en trozos.
Vino blanco.
Queso parmesano al gusto.
Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO
1. Agregar a un sartén caliente la margarina, el ajo y la acelga cortada en trozos.
2. Cocer por 3 minutos a temperatura alta.
3. Agregar el vino y dejar que se evapore.
4. Salpimentar y retirar del fuego.
5. Servir con el queso parmesano.

¡Y a disfrutar! 

 

 

Acompaña tus comidas con esta práctica opción 

INGREDIENTES

3 tazas de almendras crudas.
2 claras de huevo pequeñas.
1/3 taza hojas de tomillo fresco.
1 cucharada de pimienta roja.
1 cucharada de orégano seco.
1 cucharada de ajo en polvo.
3 cucharadas de ralladura de limón.
2 cucharaditas de pimienta negra.
1 1/2 cucharadas de azúcar.
1/2 taza de queso parmesano rallado finamente
sal.

PREPARACIÓN

1. Preacalienta el horno a 160º. Cubre una bandeja con papel pergamino o papel de aluminio. En un recipiente añade el tomillo, la pimienta roja, el orégano, el ajo en polvo, la pimienta negra, la cáscara de limón y el azúcar. Si tienes un mortero puedes moler todas las especies juntas. De lo contrario, utiliza la parte trasera de una cuchara pesada para hacerlo.

2. Bate las claras del huevo hasta que estén espumosas (unos 2 minutos). Añade las almendras y mezcla hasta cubrir. Agrega la mezcla de especias y mezcla de nuevo. Esparce las almendras sobre la bandeja de hornear y agrégales una cantidad generosa de sal.

3. Espolvorea la mitad del queso parmesano y revuelve para cubrir. Asegúrate que las almendras estén esparcidas en una sola capa y espolvorea el queso restante sobre la superficie. Hornea durante unos 25 minutos. Retira y deja enfriar completamente antes de servir.

 

n ceviche diferente para disfrutar en familia 

INGREDIENTES
1 manga verde.
1 aguacate.
El jugo de 2 limones.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 cebolla morada en juliana.
1/2 chile dulce en trozos.
100 ml de jugo de naranja.
1 cucharadita de salsa de soya.

ELABORACIÓN
1. Cortar la manga en tiras (juliana).
2. Llevarla a un bowl y agregar el jugo del limón, el jugo de naranja y la salsa de soya.
3. Añadir el chile, la cebolla y por último el aguacate en trozos. Opcional: agregar tomate en cuadritos.
4. Mezclar despacio y salpimentar.
5. Dejar reposar en frío por unos 15 minutos.

¡A disfrutar! 

 

Acompaña cada partido con snacks fáciles y saludables 

INGREDIENTES
1 diente de ajo.
1 y 1/2 taza de garbanzos.
4 cucharadas de jugo de limón.
2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo/ajonjolí).
Aceite de oliva y sal al gusto.
Pimienta al gusto.

PREPARACIÓN
1. Lleva a una licuadora todos los ingredientes: garbanzos, ajo, el jugo de limón, el tahini, el aceite de oliva y la sal.

2. Si observas la mezcla muy densa, añade un poco del agua de los garbanzos.

3. Mezcla hasta obtener una pasta suave y comprueba el sabor, debe ser un poco ácido sin perder de vista el sabor propio del garbanzo.

4. Sirve de inmediato agregando la pimienta y acompaña con verduras o tostadas.

También se puede refrigerar y mantener en la nevera en un envase de vidrio con tapa hermética para su mayor conservación. ¡Buen provecho!

 

Una salsa de tomates italiana para servir con carnes, pastas o cremas  Te enseñamos cómo:

INGREDIENTES
1 kilo de tomates maduros (no pintones).
1 rollo de albahaca fresca.
( bandeja )
1 cucharada de ajo picado.
1 cucharada de mantequillaProductos Karime.
2 cucharadas de queso parmesano.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.

Pelar los tomates.
PROCEDIMIENTO #1

Una forma de pelar los tomates es cortar en forma de cruz el lado opuesto al pezon y colocarlos por dos minutos en una olla con agua hirviendo con sal. Sacarlos de la olla y retirar la piel. Hacer incisiones y retirar las semillas para llevar a la licuadora .

PROCEDIMIENTO #2

Retirar la piel de los tomates con un cuchillo, pasar estos por un rallador.

ELABORACIÓN DE LA SALSA

1. Luego de tener los tomates rallados y licuados, procedemos a colocar sobre la estufa una olla mediana a temperatura media.

2. Agregar a esta la cucharada de aceite y la cucharada de mantequilla Karime.

3. Dejar calentar y añadir la cucharada de ajo picado para sofreír por dos minutos.

4. Agregar la salsa de los tomates y la albahaca previamente cortada en trozos con las manos.

5. Dejar cocer a temperatura media de 40 minutos a una hora.

6. Salpimentar y agregar el queso parmesano.

¿A cuál de tus platillos le agregarías esta salsa? ¡Cuéntanos! 

 

 

 

Una receta facilísima y súper rápida de hacer para disfrutar en familia 

INGREDIENTES
• Marshmallows (blancos o de colores).
• Chocolate en trozos o choco chips.
• Opcional: mezcla de galleta.
• Opcional de acompañamiento: galletas dulce.

ELABORACIÓN
1. En un sartén de barro o pirex para horno, colocamos el chocolate de base. O bien la mezcla de galleta y luego el chocolate encima de esta.

2. Sobre esto colocamos los marshmallows. ¡Todos los que quieras!

3. Llevamos al horno hasta cocinar la mezcla de galleta o bien solamente hasta dorar los marshmallows.

4. Sirve en porciones o disfrute en familia como un dip acompañado de las galletas dulces.

¿La prepararás en estas vacaciones? ¡Cuéntanos! 

 

Te damos esta deliciosa receta para compartir con los pequeños de la casa en estas vacaciones 

INGREDIENTES

• Salsa boloñesa
1 zanahoria.
1 cebolla pequeña.
1 cucharadita de orégano.
30g aceite de oliva virgen extra.
300g carne picada mixta (res-cerdo).
Sal.
500g tomate frito.
1 hoja de laurel.

1/2 kilo de papas.

ELABORACIÓN
1. Empezamos con la salsa, para ello pelamos la cebolla y la zanahoria y picamos en trocitos pequeños. Vertemos aceite en un sartén e incorporamos la zanahoria y la cebolla. Cocinar hasta que estén suavecitas.

2. Una vez listas las verduras, incorporamos la carne picada y la sal. Cocinamos durante 10 minutos.

3. Vertemos el tomate frito, el orégano y la hoja de laurel y dejamos cocinar durante 5 minutos para que espese un poco la salsa. Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego, tapamos el sartén y dejamos reposar.

4. Pelamos las papas, las cortamos a nuestro gusto y las freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritas dejamos las patatas sobre papel de cocina un par de minutos, para que absorba el exceso de aceite. Rociamos sal y pimienta al gusto.

5. Servimos las papas fritas con la salsa encima.

¡Buen provecho!

 

 

¿Pizza casera? ¡Y muy fácil!  Una idea más para comer y disfrutar en familia. Te enseñamos cómo:

INGREDIENTES
250g de harina.
7g levadura fresca o 1/2 sobre de levadura seca activa.
1/2 cucharadita de sal.
25 ml de aceite de oliva virgen extra.
125ml de agua a temperatura ambiente.
500g de carne molida res o trocitos de pollo.
1 cebolla fresca.
1 chile dulce de tamaño medio.
Salsa barbacoa.
Salsa de tomate natural.
Queso rallado tipo mozzarella o pizzero.

ELABORACIÓN
• Para la pasta
1. En un tazón grande ponemos el agua y disolvemos en ella la levadura.
2. Añadimos el harina, la sal y el aceite y amasamos durante 10 minutos hasta formar una bola de masa suave y sin grumos.
3. Dejamos descansar la masa durante 1 hora, cubierta con un paño y en un lugar cálido.
4. Pasado este tiempo extendemos la masa de pizza sobre una bandeja para pizza.
5. Vertemos una capa de tomate sobre la masa de pizza y a continuación una capa de salsa barbacoa. Reservamos.

• Topping
1. En un sartén añadimos un poco de aceite virgen extra y llevamos al fuego.
2. sofreímos la cebolla que tendremos preparada en trocitos pequeños y el chile dulce rojo.
3. Una vez listos los vegetales, incorporamos la carne de preferencia y cocinamos hasta que este en su punto.

AL HORNO
1. Sobre la salsa de tomate y barbacoa ponemos el topping que preparamos en el sartén, un poquito de sal y el queso rallado por encima.
2. Llevamos al horno durante 15 minutos a 200ºC, calor arriba y abajo. Hasta dorar la masa y gratinar el queso.

Servimos la pizza caliente y ¡a disfrutar! 

 

Te compartimos esta receta para que deleites a tu familia 

INGREDIENTES
300 gr. de galletitas de chocolate.
150 gr. de manteca.
200 gr. de dulce de leche repostero.
75 gr. de azúcar.
150 gr. de crema de leche.
40 gr. de coco rallado.
2 bananos.
7 gr. de gelatina sin sabor.
35 cc. de agua.
350 gr. de queso crema Finlandia.
400 gr. de dulce de leche repostero y 1 banana para decorar.

ELABORACIÓN
• Para la base:

1. Procesar las galletitas junto a la manteca derretida.

2. Formar la base en un molde desmontable o aro.

• Para el relleno:

3. En un bowl, batir el queso crema con el dulce de leche, el azúcar, la crema de leche y el coco rallado.

4. Por último agregar los bananos en puré y la gelatina sin sabor de manera envolvente.

5. Vierte la mezcla sobre la base y conservar en la refrigeradora. Llevar al congelador 2 horas o refrigedora 5 horas.

¡Y a disfrutar en familia!

 

Recetas prácticas, con sabores inigualables 

INGREDIENTES
2 cebollas.
1/2 taza de salsa BBQ.
240 gramos de tocineta ahumada.
2 cucharadas de pimienta.

• Para la salsa:
1 cucharadita de salsa picante de preferencia.
3 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de jugo de limón.

ELABORACIÓN
1.Cortar las cebollas en aros gruesos.
2. Pincelar las cebollas con la salsa BBQ.
3. Envolver con la tocineta y fijar con palillos de dientes.
4. Salpimentar.
5. Colocar en una bandeja para horno a 180 grados por 30 minutos.
6. Combinar los ingredientes de la salsa: mayonesa, salsa picante y jugo de limón.
7. Servir los aros con la salsa.

¡Muy buen provecho!

 

 

A partir de hoy querrás comer el pollo solamente de esta manera 

NGREDIENTES
1 Pechuga de pollo.
8 tiras de tocineta.
¼ de taza de queso crema.
50 gramos de queso mozzarella rallado.
Sal y pimienta al gusto.

INSTRUCCIONES
1. Rebanar la pechuga de pollo al gusto.
2. Colocar la pechuga sobre la tocineta y sazonar al gusto.
3. Agregar el queso crema y el queso mozzarella en el centro del pollo.
4. Envolver las piezas de pollo con la tocineta y hornear a 180 grados durante 45 minutos.

¿Sorprenderás a tu familia con esta receta?

 

Te enseñamos como preparar la mejor receta para acompañar el día de hoy 🇨🇷

INGREDIENTES
15 elotes los cuales deben de estar tiernos (lechosos) nunca sazones.
1/4 de barra de mantequilla derretida (opcional).
Leche si es necesario.
Harina si es necesario.
Sal o azúcar.

ELABORACIÓN
1. Raspar los elotes con un cuchillo.
2. Llevar el producto raspado a la licuadora. En caso de estar muy seca la masa agregar leche de manera tal que la consistencia de esta sea más bien pastosa.
3. Volcar la mezcla en un tazón.
Si para este punto la mezcla está más bien muy líquida se puede agregar harina para espesar.
4. Agregar la mantequilla derretida.
5. Sal o azúcar según el gusto.
6. Calentar un comal o una plancha con una cucharadita de aceite y extender por la superficie con toalla de papel.
7. Calentar bien, agregar la mezcla con un cucharón y extender con una cuchara en forma de círculos.
8. Esperar que se dore y dar vuelta.
9. Retirar y servir con natilla.

Deliciosa ¿verdad?

 

Una mermelada tan única como esta deliciosa y exótica fruta 

INGREDIENTES
6 pitahayas grandes.
500 gramos de azúcar.
El jugo de ½ naranja.
1 manzana verde.

ELABORACIÓN
1. Cortar la fruta y con ayuda de una cucharita retirar la pulpa.
2. En una olla, colocar la fruta cortada en trocitos junto con el azúcar. También, añadir la manzana cortada en trocitos.
3. Dejar cocinar a fuego medio, removiendo constantemente para que no se pegue.
4. Una vez el azúcar se derrita por completo, incorporar el jugo de naranja y cocinar a fuego bajo sin dejar de remover.
5. Mantener la cocción hasta que las frutas se deshagan por completo.

Verter en recipientes de vidrio limpios y dejar enfriar antes de consumir. Acompaña desde crepas hasta las tostadas del desayuno.

 

 

Nada mejor que refrescarnos con un delicioso smoothie de fresa 

INGREDIENTES
• 8 fresas congeladas y sin hojitas.
• ½ taza de yogurt sin sabor.
• ½ taza de coco rallado y sin azúcar.

ELABORACIÓN
1. Coloque todos los ingredientes en una licuadora y deje hasta lograr la consistencia deseada.
2. Agrega azúcar al gusto de ser necesario.

Extras. Puedes acompañarlo además con:
• 2 cucharadas de avena; pizca de canela en polvo o proteína en polvo.

¡A disfrutar! Recuerda que puedes conseguir fresas congeladas listas para este smoothie en nuestros puntos de venta.

 

 

 

El fin de semana es para hacer recetas sencillas, pero deliciosas ¿verdad? 

INGREDIENTES
• Queso.
• 6 Huevos.
• 900 gramos de papas.
• Aceite de oliva.
• 4 rebanadas de queso
• 8 rebanadas de jamón.
• Sal.

ELABORACIÓN
1. Pela y lava las papas. Y las córtalas en daditos no muy grandes. Sazónalas.

2. En una olla colocamos aceite y lo llevamos al fuego. Una vez caliente incorporamos las papas y las freímos. La consistencia que buscamos es blandas por dentro y tostaditas por fuera.

3. En un tazón aparte batimos los huevos y agregamos las papas ya hechas y bien escurridas del aceite. En este punto, separaremos la mezcla en 2 mitades.

4. En otra sartén ya más pequeñita, ponemos unas 5 cucharadas del aceite con el que hemos frito las patatas y lo ponemos a calentar. Sobre él pondremos una de las mitades de la mezcla.

5. Encima colocamos 4 rebanadas de jamón y sobre este las rebanadas de queso y repetimos con otras cuatro de jamón.

6. Por último completamos este manjar con el resto de la mezcla de papas y huevo. Lo dejamos reposar hasta que se desprenda de las paredes del sartén.

¡A disfrutar en familia!

 

 

INGREDIENTES

• 250 gramos de galletas María molidas.
• 130 gramos de mantequilla sin sal.
• 2 cucharadas de azúcar.
• 4 paquetes de queso crema a temperatura ambiente.
• 1 1/4 tazas de leche condensada.
• 1/2 taza de jugo de limón.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
• 3 sobres de gelatina hidratada (7g c/u).

ELABORACIÓN

1. Engrasa el molde de pastel con mantequilla.
2. Para la concha, tritura las galletas María hasta que queden como polvo. Seguido, derrite la mantequilla en el microondas o en una olla y agrega las galletas. Añade dos cucharadas de azúcar y mezcla hasta integrar. Coloca la mezcla anterior en el molde para pastel presionando para formar la base y congela por 10 minutos.
3. Para el relleno, bate el queso crema con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que esté suave; agrega la leche condensada poco en poco, el jugo de limón, la vainilla y la gelatina hasta integrar.
4. Vierte el relleno sobre la base de galletas y aplana la superficie con una espátula. Congela por 2 horas.
5. Decora con frambuesas en forma de círculo y refrigera por media hora.
6. Sirve frío y ¡disfruta!

#SuMejorOpción 

 

 

INGREDIENTES
• 4 cucharadas de aceite.
• 3 tazas de punta de filete cortadas en tiras delgadas.
• 1 cebolla fileteada muy delgada.
• 1 diente de ajo finamente picado.
• 2 tomates cortados en cuadritos pequeños.
• 3 chiles jalapeños, sin semillas.
• 2 latas o dos bolsitas de crema de hongos.
• 2 pizcas de sal.
• 4 cucharadas de culantro finamente picado.

ELABORACIÓN
1. Calienta el aceite en un sartén profundo a fuego alto, fríe las puntas de res 5 minutos o hasta que estén doraditas.
2. Agrega la cebolla, el ajo y cocinar por 2 minutos más.
3. Agrega los tomates y el chile para terminar de cocer por 3 minutos más.
4. Agrega la crema de hongos y una taza de agua de ser necesario.
5. Baja la temperatura y cocina por 10 minutos más. Por último sazona al gusto.
5. Antes de servir agrega el culantro y mezcla.

#SuMejorOpción 

INGREDIENTES

• 1 litro de agua.
• 2 paquetes de espagueti.
• Suficiente sal.
• 2 huevos.
• 1/4 de taza de queso parmesano.
• Pimienta al gusto.
• 1 taza de tocineta finamente picada.
• Parmesano al gusto para servir.
• Perejil para decorar.r

ELABORACIÓN

1. En una ollita calienta el agua a fuego medio, agrega el espagueti y la sal, cocina por 10 minutos o hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
2. Bate los huevos con el queso parmesano, sazona con sal y pimienta.
3. En una sartén a fuego bajo, agrega el tocino, cocina hasta que este doradito, agrega la preparación anterior y la pasta, cocina por 5 minutos.
4. Sirve acompañado de queso parmesano y perejil.

#SuMejorOpción 

 

INGREDIENTES
• 4 papas cortadas en gajos.
• 1/2 taza de queso parmesano rallado.
• 2 cucharaditas de polvo de ajo.
• 4 cucharaditas de aceite de oliva.
• 2 cucharaditas de sal.
• Pimienta al gusto.

ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa una gran bandeja para hornear.
2. Coloca los gajos de papa en un tazón y rocíalos con el aceite de oliva.
3. En un tazón más pequeño mezcla ajo en polvo, sal y pimienta.
4. Espolvorea el queso sobre las papas y luego añade la mezcla de sal y ajo. Mueve para que los gajos queden cubiertos completamente.
5. Después de que las papas están bien condimentadas, coloca los trozos en la bandeja engrasada. Posiciona las papas con la piel hacia abajo y el interior apuntando hacia arriba.
6. Hornea de 25-30 minutos o hasta que se encuentren doradas.

#SuMejorOpción 

 

 

INGREDIENTES
Para el lomito.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 cucharada de mantequilla.
• 1/4 cebolla finamente picada.
• 2 dientes de ajo finamente picados.
• 1/4 de taza de nuez picada.
• 1/4 de taza de almendra picada.
• 1/4 de taza de maní picado.
• 1/4 de taza de pasas.
• 1/4 de taza de vino blanco.
• 2 kilos de lomo de cerdo.

Para salsa blanca.
• 4 cucharadas de mantequilla.
• 1 trozo de cebolla.
• 1 diente de ajo en trocitos.
• 6 cucharadas de harina.
• 1 litro de leche.
• 1 taza de queso gouda rallado.
• 1/4 de taza de natilla.
• Sal y pimienta al gusto.

ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 220°C.
2. Para el relleno, calienta el aceite con la mantequilla en un sartén profundo a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, cocina unos minutos y añade las nueces, las almendras, el maní y las pasas. Cocina dándole tiempo a cada ingrediente.
3. Añade el vino blanco, la sal y la pimienta. Cocina 10 minutos más o hasta que se reduzca el vino. Enfría ligeramente.
4. Rellena el lomo con la preparación anterior. Arrolla y amárralo con hilo. Salpimenta al gusto.
5. Colócalo en una bandeja o pirex. Cubre con papel aluminio, hornea alrededor de 40 minutos. Destapa y hornea 20 minutos más hasta que dore. Deja reposar unos minutos antes de cortar.
6. Para la salsa: cocina la cebolla y el ajo con la mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega la harina y cocina hasta formar una masa amarilla. Añade la leche, una vez que suelte el hervor, cocina hasta que espese a fuego bajo sin dejar de mover.
7. Finalmente, añade el queso y la natilla. Cocina 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto.

#SuMejorOpción 

 

 

INGREDIENTES
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada.
• 2 tazas de leche.
• 1 cucharadita de vainilla.
• 5 sobres de gelatina sin sabor previamente hidratada (35 gramos).
• 4 tazas de agua caliente (para la gelatina transparente).
• 1/2 taza de azúcar para la gelatina transparente.
• 1 cucharadita de vainilla.
• 5 sobres de gelatina sin sabor hidratada (35 gramos).
• 2 tazas de fresa.
• 2 tazas de uvas verdes sin semilla.
• 2 tazas de durazno y piña en almíbar.

ELABORACIÓN
1. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, la leche, la esencia de vainilla, y la gelatina previamente hidratada.

2. Vierte en un molde previamente engrasado y refrigera por 2 horas o hasta que cuaje.

3. Disuelve el azúcar en el agua caliente, con la esencia de vainilla y la otra cantidad de gelatina sin sabor hidratada.

4. Corta en 8 partes iguales la gelatina de leche y retira 4 partes de forma alternada. Rellena cada espacio con fresas, uvas, duraznos y piña.

5. Vierte la gelatina transparente sobre la fruta, cuidando de que no se salga de los espacios.

6. Refrigera por 2 horas más o hasta que cuaje por completo.

7. Desmolda y decora con más fruta fresca, corta una rebanada y sirve 😋

 

#SuMejorOpción 

 

 

INGREDIENTES
• 8 tomates.
• 3 chiles jalapeño.
• 1/4 de pieza de cebolla blanca.
• 2 dientes de ajo.
• 1 rama de albahaca.
• 1 1/2 tazas de caldo de pollo.
• 1 pizca de sal.
• 2 cucharadas de aceite.
• 1 taza de vainicas cocinadas.
• 5 huevos.
• 1/2 taza de chorizo en rodajas y frito.
• Al gusto de culantro para servir.

ELABORACIÓN
1. Para la salsa, calienta un comal a fuego alto, asa los tomates, chiles, la cebolla y el ajo.

2. Cuando estén bien asados, retira la cáscara quemada de los tomates y licúa todos los ingredientes junto con albahaca y el caldo de pollo.

3. Sazona a tu gusto con sal y reserva.

4. Calienta una ollita a fuego medio con el aceite y fríe la salsa hasta que esté bien cocida y reduzca.

5. Añade las vainicas y los huevos uno a uno cuidadosamente para no reventar la yema.

6. Cocina alrededor de 12 a 15 minutos o hasta que la clara esté cocida y la yema tierna.

7. Añade el chorizo y cocina unos minutos más. Sirve y decora con culantro.

 

#SuMejorOpción 

 

 

INGREDIENTES
• 1 taza de azúcar para caramelo
• 1 taza de nuez pecana.
• 1 taza de leche.
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
• 1 taza de leche evaporada.
• 2 tazas de queso crema a temperatura ambiente.
• 2 tazas de leche condensada.
• 8 huevos.
• Nuez pecana para decorar.

ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 150° C.
2. En una olla a fuego bajo cocina el azúcar hasta formar un caramelo color ámbar sin mover para no cristalizar el azúcar. Vierte aún caliente en un molde para flan de 20 cm de diámetro y deja secar. Engrasa las orillas del molde con mantequilla y azúcar. Reserva.
3. Para el flan: licúa la nuez con leche, la vainilla, la leche evaporada y el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en una olla y calienta a fuego medio, mientras tanto en un tazón bate los huevos con la leche condensada y agrega a la olla.
4. Cocina la mezcla de flan alrededor de 5 minutos sin dejar de mover hasta obtener una consistencia espesa, pero cuidando de no sobre cocinar el huevo.
5. Vierte la preparación en el molde con el caramelo cuidadosamente y hornea a baño maría alrededor de 1 hora y media o hasta que esté cocido. Enfría ligeramente y desmolda.

 

#SuMejorOpción 

 

INGREDIENTES
• 1 cucharada de mantequilla.
• 1 cucharada de cebolla finamente picada.
• 1 cucharadita de ajo finamente picado.
• 1 cucharada de romero finamente picado.
• 1 pieza de pechuga de pollo cortada en mitades, sin hueso ni piel.
• 1/2 taza de caldo de pollo.
• 1 1/2 tazas de crema dulce.
• 2 cucharadas de mostaza Dijon.
• 1 cucharada de mostaza antigua.
• 1 cucharadita de sal.
• 1/2 cucharadita de pimienta.
• Pan para acompañar.
• Opcional: verdura a la parrilla para acompañar
y orégano para decorar.

ELABORACIÓN
1. En un sartén agrega la mantequilla y cocina la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente y agrega el ajo y el romero. Cocina por un par de minutos, agrega el pollo y cocina por ambos lados hasta que esté dorado.

2. Agrega el caldo de pollo, la crema, las mostazas, la sal y la pimienta.

3. Tapa y cocina por 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido.

4. Acompaña con pan, verduras a la parrilla y decora con orégano fresco.

#SuMejorOpción 

 

INGREDIENTES
• 4 piezas de papa peladas y cortadas en cubos medianos.
• 1/4 de taza de tocineta picada.
• 4 cucharadas de mantequilla.
• 1 cucharada de cebolla picada.
• 1 cucharadita de ajo picado.
• 4 cucharadas de harina.
• 2 tazas de leche.
• 1/2 taza de queso parmesano rallado.
• 3/4 de taza de queso mozzarella rallado.
• 1/2 cucharadita de nuez moscada.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 1/4 de cucharadita de pimienta.
• Para decorar perejil picado al gusto.

ELABORACIÓN
1. Cocina las papas en una ollita con agua hirviendo y sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva.

2. En un sartén a fuego medio, cocina la tocineta hasta que esté doradita.

3. Agrega las papas y cocina un par de minutos. Reserva.

Para la salsa Alfredo:

1. En una ollita agrega la mantequilla y cocina la cebolla con el ajo.

2. Incorpora la harina de golpe y mueve hasta formar una pastita dorada.

3. Añade la leche y cocina hasta espesar ligeramente. Agrega los quesos. Deja que se fundan, salpimenta y agrega la nuez moscada.

6. Mezcla las papas con la salsa caliente y sirve de inmediato decorando con perejil.

 

#SuMejorOpción 

 

 

INGREDIENTES
• 2 tazas de chorizo o carne molida.
• 1/2 taza de cebolla morada finamente picada.
• 1 taza de papa cocida y cortada en cubitos.
• 1 taza de tocineta para la salsa.
• 1 taza de cebolla en cuartos, para la salsa.
• 2 dientes de ajo para la salsa.
• 1 taza de frijoles cocidos, para la salsa.
• 5 piezas de chile de árbol seco, para la salsa.
• 1/4 de taza de albahaca para la salsa.
• 1 cucharada de orégano para la salsa.
• 1/4 de cucharadita de pimienta entera para la salsa.
• 1 taza de caldo de frijol para la salsa.
• 1 taza de crema dulce para la salsa.
• 1 pizca de sal.
• suficiente de aceite vegetal.
• 9 piezas de tortillas de maíz.
• Natilla para servir.
• Queso fresco para servir.
• Cebolla morada para servir.
• Culantro fresco para servir.

ELABORACIÓN

1. Para el relleno, calienta un sartén a fuego medio y cocina el chorizo (o la carne) hasta que se dore. Agrega la cebolla y cocina unos minutos moviendo constantemente. Integra la papa y cocina 3 minutos, sazona y reserva.

2. Calienta un sartén a fuego medio y cocina la tocineta hasta que suelte la grasita, agrega la cebolla, el ajo, los frijoles, el chile de árbol, la albahaca, el orégano, la pimienta gorda y cocina 5 minutos. Incorpora el caldo de frijol y cocina durante 15 minutos, retira del fuego y enfría ligeramente. Licúa con la crema dulce, sazona con sal y reserva.

3. Fríe las tortillas con aceite caliente hasta que se suavicen, retira el exceso de grasa con una toalla de papel absorbente. Rellénalas con la papa con chorizo, dobla a manera de tacos.

4. Sirve en platos y baña con la salsa de frijol y acompaña con la natilla, el queso fresco, la cebolla morada y el culantro fresco. ¡Disfruta!

 

#SuMejorOpción 

 

INGREDIENTES
• 1 taza de pollo cocinado y mechado.
• 1/2 taza de apio cortado.
• 1/2 taza de tomate cortado en cubitos.
• 1/2 taza de tocineta frita y finamente picada.
• 1/2 taza de natilla.
• 1/4 de taza de mayonesa.
• 3 cucharadas de mostaza.
• Sal al gusto.
• Pimienta al gusto.
• 10 piezas de pan cuadrado sin las orillas.
• 1 aguacate cortado en láminas delgadas.
• 10 rebanadas de queso amarillo.

ELABORACIÓN
1. Para la ensalada, en un bowl mezcla el pollo con el apio, el tomate, la tocineta, la natilla, la mayonesa, la mostaza. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.

2. Sobre una tabla con ayuda de un rodillo aplana ligeramente el pan, coloca el queso amarillo, la ensalada de pollo, una rebanada de aguacate y enrolla hasta formar los rollitos. Corta por la mitad cada uno.

3. Sirve y disfruta.

#SuMejorOpción 

INGREDIENTES
• 250 gramos de pasta.
• 1 pieza pechuga de pollo deshuesada.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 1/4 de cucharadita de pimienta.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• 1 cucharada de mantequilla.
• 1 taza de crema dulce.
• 1/2 taza de queso manchego rallado.
• 1 cucharadita de hierbas finas secas.
• 1 cucharada de sal.
• Al gusto de perejil para decorar.
• Adicional de agua.
• Adicional de sal al gusto.

ELABORACIÓN

1. Cocina la pasta en agua con sal hasta que esté al dente, escurre y reserva.

2. Sazona la pechuga de pollo con sal y pimienta. Cocina en parrilla o sartén con aceite de oliva hasta que esté cocida por completo, corta en tiras y reserva.

3. En una sartén, derrite la mantequilla y agrega la pasta.

4. Añade el pollo, la crema, el queso, y sazona con hierbas finas, sal y pimienta.

5. Cocina 5 minutos hasta integrar todos los ingredientes y obtener una salsa espesa.

6. Sirve la pasta y decora con perejil.

#SuMejorOpción 

INGREDIENTES
• 2 cucharadas de mantequilla.
• 1 diente de ajo.
• 4 hongo portobello.
• Queso mozzarella en rebanadas (170 g).
• 1 taza de tomate cherry cortado en mitades.
• 1/4 de taza de aceite de oliva.
• 1 cucharada de sal.
• 2 pizcas de pimienta.
• 1/4 de taza de vinagre balsámico.
• 1 cucharada de azúcar.
• Hojas de albahaca.

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. En una ollita a fuego bajo, funde la mantequilla y cocina el ajo por 1 minuto hasta que suelte su aroma. Barniza la base da cada hongo con esta mezcla y reserva.

3. Rellena los hongos con el queso y los tomates.

4. Agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a cada hongo y hornea por 15 minutos o hasta que estén suaves y los tomates rostizados.

5. Para la reducción: en una ollita a fuego bajo cocina el vinagre con el azúcar hasta que espese, alrededor de 5 minutos.

6. Saca los portobellos del horno y barniza con la reducción de balsámico, decora con albahaca y sirve.

#SuMejorOpción 

INGREDIENTES
• 3 tazas de agua.
• 2 tazas de pasta.
• 1 pizca de sal.
• 3 cucharadas de mantequilla.
• 2 cucharadas de ajo finamente picado.
• 500 gramos de pollo desmenuzado.
• 2 tazas de yoghurt griego sin azúcar añadida.
• 1/2 taza de leche baja en grasa.
• 1 pizca de sal.
• 1 pizca de pimienta.
• 1 taza de brócoli.
• 1 taza de brócoli precocido y cortado en trozos medianos.
• 1 taza de petit pois.
• 1/2 taza de queso parmesano rallado.
• 1/4 de taza de queso mozzarella rallado.

PREPARACIÓN

1. Calienta agua en una ollita hasta que llegue a punto de ebullición, cuece la pasta hasta que esté suave. Cuela y reserva.

2. Calienta un sartén a fuego medio con la mantequilla, fríe el ajo con el pollo, agrega el yogurt, añade la leche, sazona a tu gusto con sal y pimienta, mezcla bien.

3. Agrega la pasta, el brócoli y petit pois; mezcla bien, cocina hasta que se reduzca un poco el líquido de la preparación.

4. Para finalizar, añade el queso parmesano y el queso mozzarella, mueve para que se fundan los quesos un poco y el líquido de la preparación se vuelva más cremoso.

5. Sirve y disfruta.

#SuMejorOpción 

INGREDIENTES

• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1/4 de taza de ajo finamente picado.
• 1/2 taza de cebolla finamente picada.
• 1 taza de tomate sin cáscara y picado.
• 1/4 de taza de chile dulce finamente picado.
• 4 latas de atún en aceite, drenadas.
• 2 hojas de laurel.
• 1/4 de taza de culantro finamente picado.
• 1 pizca de comino.
• 1 pizca de sal.
• 1 kilo de tortillas de maíz.
• Aceite al gusto para freír.
• Limón para servir.

PREPARACIÓN

1. Calienta en un sartén a fuego medio el aceite. Cocina el ajo y la cebolla para que tomen un color dorado, añade el tomate, el chile dulce, el atún, las hojas de laurel, el culantro, el comino y sal a tu gusto. Retira el relleno del fuego, enfría y reserva.

2. Calienta las tortillas de maíz en un comal y rellena con el salteado, cierra con palillos. Reserva.

3. Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio. Fríe los gallitos hasta que estén crujientes. Escurre la grasa en una servilleta absorbente.

4. Sirve con limón y disfruta.

#SuMejorOpción 

INGREDIENTES

• 500 g de tocineta.
• 2 aguacates.
• 2 cucharadas de chile dulce finamente picado.
• 1 mango en cubos (maduro o verde según preferencia).
• 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
• 1/4 de cucharadita de polvo de ajo.
• El jugo de 1 limón.
• 1 cucharada de culantro picado.

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 200°C.

2. Corta la tocineta en cuadros medianos.

3. Coloca la tocineta en una bandeja para horno y hornea 20 minutos o hasta que esté crujiente. Escurre sobre papel absorbente.

4. Para el guacamole: en un bowl con ayuda de un tenedor machaca el aguacate y mezcla con el resto de los ingredientes hasta integrar.

5. Sirve las piecitas de tocineta en un bowl y acompaña con el guacamole a modo de dip.

#SuMejorOpción 

INGREDIENTES

• 250 gramos de harina.
• 1 pizca de sal.
• 4 huevos.
• 500 mililitros de leche.
• Aceite.
• 1 cucharada de mantequilla derretida.

PREPARACIÓN

1. Mezcla la harina con la sal y los huevos con una cuchara de madera.

2. Añade la leche poco a poco hasta lograr la consistencia deseada, debe estar espesa pero no muy líquida ni muy dura.

3. Agregar la gota de aceite y la manteca derretida.
Una vez que lograste una masa suave y homogénea, deja reposar por 30 minutos como mínimo.

4. En una sartén a fuego medio derrite un poquito de mantequilla o utiliza aceite en spray. Con un cucharón coloca la mezcla en el sartén y gira con la muñeca para que se distribuya bien.

5. Deja cocer por dos minutos de cada lado. Te puedes ayudar de una espátula para voltearla.

6. Las puedes rellenar con lo que prefieras, ya sea dulce o salado.

#SuMejorOpción 

INGREDIENTES

• 180 gramos de mantequilla.
• 1 taza de azúcar.
• 2 huevos.
• 1 cucharadita de vainilla.
• 1 cucharadita de esencia de almendra.
• 3 1/2 tazas de harina.
• 1/2 cucharadita de sal.
• Suficiente de colorante vegetal verde, rojo y amarillo.

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Bate la mantequilla con el azúcar 4 minutos. Agrega uno a uno los huevos junto con la vainilla y la esencia de almendras, sin dejar de batir.

3. Añade la harina y la sal y bate hasta incorporar. Divide la masa en 3 partes.

4. Pinta la masa con colorante verde, rojo y amarillo.

5. Extiende la masa verde y haz decoraciones con el resto de las masas como bolitas o palitos. Coloca las decoraciones sobre la masa verde y cubre con papel encerado o plástico antiadherente. Presiona con un rodillo para que se integren a la masa verde.

6. Corta arbolitos o usa cortadores navideños. Coloca en una bandeja las galletas y refrigera 15 minutos.

7. Hornea alrededor de 10 a 15 minutos, enfría y sirve.

INGREDIENTES

• 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
• 1/2 taza de azúcar.
• 2 huevos.
• 1 cucharadita sopera de esencia de vainilla.
• 1 taza de harina.
• Colorante (varios colores).
• Crema de chantillí.
• Sprinkles para decorar.
• Cerezas en almíbar para decorar.
• Barquillos de chocolate.

PREPARACIÓN

1. Bate la mantequilla, con el azúcar hasta que esté cremosa y añade uno a uno los huevos, la esencia de vainilla, la harina. Continúa batiendo hasta integrar.

2. Divide la mezcla en 7 partes y pinta con colorantes vegetales.

3. En un recipiente de vidrio apto para microondas, agrega una cucharada de cada color de la mezcla llenando ¾ partes del recipiente. Hornea por 90 segundos en el horno de microondas. Enfría.

4. Decora con chantillí, chispitas de colores, cerezas y el barquillo.

INGREDIENTES

• 4 papas blancas.
• 1/4 de taza de aceite de oliva.
• 1/4 de taza de sal gruesa.
• 2 cucharaditas de pimienta.
• Tomillos frescos al gusto
• 2/3 de taza de natilla.
• 8 rebanadas de tocineta.
• 1 ramita de cebollín.
• 2 cucharadas de queso azul.
• 2 cucharadas de sal.
• Pizcas de pimienta.

PREPARACIÓN

1. Corta unos cuadros de papel aluminio suficiente para envolver las papas, coloca la papa al centro y agrégale un poco de aceite de oliva, pimienta, sal gruesa y tomillo. Envuelve y hornea por 45 minutos a 200° C.

2. Revisa la cocción, introduce un cuchillo, si éste entra fácilmente significa que la papa está cocida, retírala y reserva.

Para el relleno
1. Dora la tocineta en el horno y pícala finamente. Pica finamente el cebollín e intégralo a la patilla junto con la tocineta. Reserva un poco de cebollín para decorar. Por último, agrega el queso azul y salpimienta.

2. Abre la papa haciéndole un corte en cruz, coloca el relleno que preparaste y decora con tocineta picada y cebollín.

No la quites del papel aluminio ya que este nos sirve como plato y mantiene caliente a la papa.

INGREDIENTES

• 3 paquetes de galleta de chocolate (126 g c/u) sin relleno.
• 1 barrita de mantequilla (90 g) derretida.
• 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g).
• 5 cucharadas de agua.
• 1 taza de crema para batir.
• 1 taza de chocolate semi-amargo (200 g) troceado.
• 10 galletas de chocolate en mitades para decorar.
• 1/4 de taza de chispas de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN

1. Tritura las galletas en un procesador de alimento o en la licuadora hasta obtener un polvo fino.

2. En un bowl, mezcla con la mantequilla derretida y forma una costra en un molde para tarta con ayuda de una cuchara. Refrigera por 10 minutos en el refrigerador.

3. Hidrata la gelatina sin sabor y déjala reposar por unos minutos.

4. Calienta la crema para batir junto con la gelatina en el microondas por 30 segundos hasta que se funda y quede bien integrado. Reserva.

5. Agrega la crema caliente al chocolate troceado y mezcla hasta integrar. Reserva.

6. Vierte en el molde con la costra y refrigera 1 hora más en el refrigerador.

7. Decora con el chocolate derretido, las galletas y las chispas. Sirve.

INGREDIENTES

• 1 pieza de lechuga lavada, desinfectada y seca.
• 50 gramos de lechuga arúgula.
• 300 gramos de fresa lavadas y desinfectadas.
• 1 aguacate.
• 150 gramos de tocineta ahumada rebanada y frita.
• 100 mililitros de yoghurt natural (para el aderezo).
• 10 gramos de chia (para el aderezo).
• 1 pizca de pimienta (para el aderezo).
• 1 pizca de sal (para el aderezo).
• 50 mililitros de aceite de oliva (para el aderezo)

PREPARACIÓN

1. Trocea la lechuga, colócala en una ensaladera y mezcla con el arúgula.

2. Retira el rabito de las fresas cortando con un cuchillo sobre la tabla, rebana y agrega a la ensalada.

3. Corta en dos el aguacate, retira la pulpa con ayuda de una cuchara para evitar maltratarlo; corta en cubos medianos y agrega a la ensalada.

4. Pica en la tabla la tocineta frita y añade a la ensalada para decorar.

Para el aderezo
1. Vierte en un tazón mediano el yogurt con la chía y sazona con la pimienta y la sal.

2. Sin dejar de batir incorpora el aceite de oliva y mezcla hasta integrar.

3. Sirve el aderezo en un plato y acompaña con la ensalada.

INGREDIENTES

Para las crepas

• 1 1/2 tazas de leche.
• 1/4 de taza de mantequilla fundida.
• 2 huevos.
• 1/2 taza de harina.
• 1 cucharadita de sal.
• 1 cucharadita de pimienta blanca.
• 1 cucharadita de nuez moscada.

Para el relleno

• 1/2 taza de tocineta finamente picada.
• 1/2 pieza de cebolla finamente picada.
• 1/4 de taza cebollín finamente picado.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1/4 de kilo de carne molida de res.
• 1/4 de kilo de carne molida de cerdo.
• 1 cucharada de nuez moscada.
• 1 cucharadita de comino.
• 1/4 de taza de almendra picada.
• 1 taza de vino blanco.
• 1 hoja de laurel.
• 1 ramita de tomillo.
• 1 cucharada de sal.
• 1 pizca de pimienta.
• Cebollín adicional para decorar.
• Tomate cherry para decorar.
• Perejil para decorar.

PREPARACIÓN

Para las crepas

1. Licúa todos los ingredientes hasta integrar.
2. Calienta un sartén a fuego medio y vierte un poco de la mezcla, extiende rápidamente por todo el sartén y cocina 3 minutos de cada lado. Repite hasta obtener varias crepas. Reserva.

Para el relleno
1. Calienta un sartén a fuego medio, cocina la tocineta hasta que esté dorada, fríe con la misma grasa el ajo, la cebolla, el cebollín y cocina hasta que estén brillantes. Agrega las carnes y cocina unos minutos. Sazona con nuez moscada, el comino sal, y pimienta blanca.
2. Añade la almendra, cocina unos minutos. Incorpora el vino, el laurel, el tomillo y sazona. Cocina 20 minutos más y enfría.
3. Rellena las crepas con la carne, cierra a manera de sobre y amarra con un listón de cebollino. Con otro listón forma el moño y decora con tomate cherry y perejil. Disfruta.

INGREDIENTES

Para el puré de camote:
• 4 camotes pelados y cortados en cubos.
• 1/2 taza de mantequilla cortada en cuadritos.
• 1 cucharada de sal.
• 1 cucharada de pimienta.
• 1 cucharada de nuez moscada.
• 1 taza de crema para batir.
• 1/4 de taza de mantequilla.
• 1 huevo.

Para el relleno:
• 3 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 taza de cebolla finamente picada.
• 2 cucharadas de ajo finamente picado.
• 1/2 taza de cebollín finamente picado.
• 1 kilo de carne molida de res.
• 1 taza de puré de tomate.
• 1 taza de vino tinto.
• 1 taza de caldo de res.
• 2 tazas de zanahoria cortada en cubos pequeños.
• 1 taza de arvejas.
• 1 pizca de sal.
• 1 pizca de pimienta.
• 1 pizca de romero finamente picado.

PREPARACIÓN

Para el puré:
1. Precalienta el horno 200° C.
2. Sobre una hoja de papel aluminio acomoda los camotes, cubre con la mantequilla, sazona con sal, pimienta y nuez moscada a tu gusto. Envuélvelos y hornea hasta que estén suaves y cocidos.
3. Retira los camotes del horno, enfría y pela. Procésalos con la crema para batir, la mantequilla y el huevo hasta obtener un puré muy terso. Rectifica sazón y reserva.

Para el relleno:
1. Calienta un sartén a fuego medio con el aceite de oliva, fríe la cebolla, el ajo y el cebollín hasta que brillen. Añade la carne y continúa la cocción hasta que cambie de color. Agrega el puré de tomate y desglasa con el vino tinto.
2. Rellena con el caldo de res, cocina hasta que reduzca a la mitad, sazona con sal y pimienta, añade las verduras y un toque de romero.

En un recipiente para horno coloca el relleno y cubre con el puré de camote. Hornea durante 10 minutos hasta que el puré dore. Retira del horno, reposa un poco antes de servir para que no se desjugue. ¡Disfruta!

INGREDIENTES

• 1 1/4 tazas de leche descremada.
• 1/3 de taza de crema reducida en grasa.
• 1 huevo.
• 1 cucharada caldo de Pollo.
• 4 piezas de papa grande en rebanadas delgadas.
• 8 rebanadas de jamón de pavo.
• 1/2 taza de queso picado finamente.
• 1 pieza de lechuga deshojada y en trozos.
• 1 taza de tomate cherry.
• 1/2 cebolla morada fileteada.

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180 °C. Mezclar la leche, crema, huevo y el caldo de Pollo.

2. En un pirex (previamente engrasado), colocar una capa de rebanadas de papa , formar una capa de jamón y encima, otra capa de papa.

3. Repetir hasta terminar con los ingredientes. Verter encima la mezcla de leche y espolvorear con el queso.

4. Hornear a 180 °C por 30 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado y la papa bien cocida.

5. Para la guarnición, armar una ensalada con la lechuga, tomates y cebolla morada.

6. Servir una porción de gratín de papa y como guarnición la ensalada.

INGREDIENTES

• 1 sobre de gelatina de piña (25 g).
• 4 tazas de agua caliente.
• 6 rebanadas de piña en almíbar.
• 1/3 de taza de cerezas en almíbar.
• 2 tazas de crema de coco.
• 1 taza de leche condensada.
• 1 taza de leche evaporada.
• 1/2 taza de media crema.
• 2 tazas de queso crema.
• 5 sobres de gelatina sin sabor (7 g c/u) hidratada y fundida.

PREPARACIÓN

1. Diluye la gelatina de piña en agua caliente y vacía una cuarta parte en un molde para gelatina, refrigera hasta que cuaje.

2.Retira del refrigerador, coloca las rebanadas de piña y las cerezas en el centro, cubre con más gelatina de piña y refrigera hasta cuajar.

3. Para la gelatina de crema, licúa la crema de coco con la leche condensada, la leche evaporada, la media crema, el queso crema, y la gelatina sin sabor. Vierte sobre la gelatina de piña y refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda y sirve.

INGREDIENTES

• 1 pechuga de pollo deshuesada.
• 4 papas cortadas en cubos y cocida.
• 3 manzanas verdes cortadas en cubos.
• 400 mililitros de natilla.
• 15 gramos de sal.
• 2 pizcas de pimienta negra molida.
• Un chorrito de aceite vegetal.

PREPARACIÓN

1. Calienta el aceite en un sartén, sazona y sella la pechuga de pollo cortada en cubos medianos.

2. Mezcla en una ensaladera, la papa, el pollo manzana, crema y salpimienta.

3. Sirve y disfruta.

INGREDIENTES

• 3 papas blancas medianas.
• 2 cucharadas de mantequilla.
• Sal y pimienta.
• 1 taza de tocino finamente picado.
• 1/4 de taza de cebolla finamente picada.
• 1 1/2 tazas de hongos fileteados.
• 2 tazas de espinaca cortada en tiritas.
• 1/2 taza de queso manchego rallado.
• Perejil chino para decorar.

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Coloca un poco de mantequilla en las hojas de papel aluminio acomoda las papas y sazona con sal y pimienta, envuelve.

3. Coloca las papas en un sartén de hierro fundido o charola para horno y hornea por 40 minutos.

4. Para el relleno, en un sartén a fuego medio cocina el tocino hasta dorar, agrega la cebolla, los hongos y cocina hasta que suelten su jugo, agrega las espinacas, sazona y cocina 2 minutos más.

5. Corta la parte superior de las papas y ahueca con ayuda de una cuchara. Rellénalas con la mezcla de hongos y espinaca y acomódalas de nuevo en una bandeja para horno.

6. Espolvorea las papas con queso rallado y hornea nuevamente hasta que se derrita. Sirve y disfruta.

INGREDIENTES

• 2 huevo.
• 1/4 de taza de leche.
• 4 piezas de atún en medallones.
• 1 taza de empalizados.
• Aceite en aerosol.

Para ensalada, acompañamiento:

• 1 taza de zanahoria.
• 1 taza de pepino.
• 1/2 taza de jugo de naranja.
• 1/4 de taza de jugo de limón.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 pizca de sal.
• 1 pizca de pimienta.
• 1 cucharadita de orégano seco.

• Orégano seco para decorar.

PREPARACIÓN

1. En un bowl bate el huevo con la leche hasta conseguir una mezcla homogénea, sumerge los medallones de atún, retira de la mezcla y cubre con el empanizador, reserva.

2. Calienta un sartén a fuego medio con el aceite en aerosol, cocina los medallones al término deseado.

3. Para la ensaladita, en un bowl mezcla todos los ingredientes, sazona con el jugo de naranja, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el orégano a tu gusto.

4. Sirve los medallones con la ensaladita y orégano fresco.

INGREDIENTES

• 5 piezas de filete de pescado.
• 2 pizcas de sal.
• 5 cucharadas de harina.
• 7 cucharadas de margarina 5 para freír los filetes y 2 para la salsa.
• 2 piezas de chile serrano finamente picado.
• 1 lata de crema de pescado o de crema blanca.
• 1 lata de maíz dulce.
• 4 cucharaditas de cebollín finamente picado.
• 5 piezas de tortillas de harina horneadas.
• 1/2 taza de agua.

PREPARACIÓN

1. Sazona los filetes de pescado. Enharina los filetes de pescado.

2. Calienta la margarina en una sartén mediano a fuego medio y fríe los filetes uno a uno por ambos lados hasta que estén doraditos y cocidos por 10 minutos. Reserva.

3. Calienta en una ollita a fuego medio la margarina restante y fríe un poco el chile serrano por 1 minuto. Agrega la crema, y un poco del agua (a discreción) de la lata de maíz dulce y cocina a fuego bajo por 10 minutos. Reserva.

4. Coloca una tortilla de harina horneada en un plato extendido, sobre esta un filete de pescado y cubre con la crema y el maíz dulce escurrido. Espolvorea con cebollín finamente picado.

INGREDIENTES

• 4 tazas de agua.
• 1 sobre de gelatina de naranja.
• 1 melón lavado.
• Fresas cortadas en rebanadas, al gusto.
• Frambuesas lavadas, al gusto.
• Cerezas, al gusto.

PREPARACIÓN

1. En una ollita calienta el agua, cuando rompa el hervor agrega la gelatina de naranja y mezcla bien hasta que se disuelva por completo. Retira del fuego y deja enfriar.

2. Corta el melón por la mitad, retira las semillas y un poco de la pulpa, la cual debes reservar y cortar en trozos.

3. Agrega las fresas, las frambuesas, las cerezas y los trozos de melón en el centro de cada mitad. Rellena con la gelatina de naranja y refrigera por 30 minutos o hasta que cuaje.

4. Retira del refrigerador y corta en rebanadas. Sirve.

INGREDIENTES

• 1 taza de quinoa cocida y escurrida.
• 2 tazas de espinaca.
• 1 chile dulce.
• 1 taza de arándano.
• 1 aguacate cortado en cuadritos.
• 4 cucharadas de jugo de limón.
• 1/2 taza de aceite de oliva.
• 1/2 cucharadita de jengibre fresco.
• Sal al gusto.

PREPARACIÓN

1. En un bowl mezcla la quinoa con las espinacas, el chile dulce, los arándanos y el aguacate.

2. Para la vinagreta, mezcla el jugo de limón con el aceite de oliva, el jengibre y la sal hasta emulsionar.

3. Baña la ensalada con la vinagreta.

INGREDIENTES

• 2 tazas de galleta María molidas.
• 1 1/2 barras de mantequilla.
• 3 tazas de queso crema a temperatura ambiente.
• 1 1/2 tazas de leche condensada.
• 1 cucharada de vainilla.
• 3/4 de taza de crema para batir.
• 1 sobre de grenetina hidratada y fundida.
• 450 gramos de chocolate amargo.
• 3/4 de taza de crema para batir adicionales.
• 1/4 de taza de mantequilla.
• 50 mililitros de miel de maple, opcional.

PREPARACIÓN

1. Agrega al procesador las galletas y muele hasta conseguir un polvo fino.

2. Para la base agrega al procesador la mantequilla fundida hasta conseguir una masita. Coloca la preparación en un molde y forma la base, aplana la galleta con una cuchara. Reserva en refrigeración.

3. Agrega a la licuadora el queso crema, la leche condensada, la vainilla, la crema para batir y la grenetina temperada. Licúa hasta conseguir una mezcla homogénea. Sirve la mezcla sobre la base de galleta en tu molde. Refrigera hasta que cuaje.

4. Para la cubierta, en un bowl funde el chocolate a baño maría, agrega la crema e incorpora bien, funde la mantequilla y agrega la miel de maple fuera del fuego mezcla bien hasta conseguir un ganache más o menos espesa. Enfría y cubre el pastel con ésta. Refrigera.

5. Sirve y disfruta.

INGREDIENTES

• 2 tazas de carne molida de pollo.
• 3 cucharadas de cebolla finamente picada.
• 1 cucharada de polvo de ajo.
• 1 taza de queso parmesano.
• 1/2 taza de queso crema.
• 2 cucharadas de perejil finamente picado.
• 1 taza de tocinera frita y en cubitos.
• Sal y pimienta.
• Harina para empanizar.
• 3 huevos batidos, para empanizar.
• Pan molido para empanizar.
• Aceite vegetal para freír.
• Perejil picado, para decorar.

PREPARACIÓN

1. En un bowl, mezcla la carne molida de pollo con la cebolla, el ajo en polvo, el queso parmesano, el queso crema, el perejil, la tocineta. Y sazona con sal y pimienta a tu gusto.

2. Con ayuda de tus manos, forma las croquetas y empaniza pasando por harina, huevo batido y pan molido.

3. En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y fríe las croquetas hasta que estén doraditas. Escurre sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sirve, decora con perejil y acompaña con una ensalada de lechuga y salsa verde.

INGREDIENTES

• 1/4 de taza de tocineta finamente picada.
• 2 cucharadas de mantequilla.
• 1 cucharada de ajo picado.
• 1 taza de natilla.
• 1 paquete de queso crema (190 g).
• 2 tazas de pollo desmenuzado.
• 1 cucharada de perejil finamente picado.
• Agua.
• 2 hojas de laurel.
• 15 láminas de lasaña.
• 1/2 taza de natilla.
• 1 taza de queso mozzarella rallado.
• Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180° C.

2. Calienta una sartén a fuego medio y cocina la tocineta hasta que suelte la grasita y se dore. Agrega la mantequilla, el ajo, la crema, el queso crema, el pollo sazona con sal, pimienta y perejil.

3. En una ollita con agua a fuego medio cocina la pasta con sal y laurel hasta que esté “al dente”.

4. En una tabla, coloca las láminas de lasaña y rellena con la preparación de pollo.

5. Coloca en un pirex una cama de rollitos, cubre con la crema y la mitad del queso. Acomoda la segunda cama de rollitos encima y cubre con el resto del queso. Hornea por 15 minutos y sirve.

INGREDIENTES

• 1/2 taza de gelatina de piña.
• 4 tazas de agua caliente.
• 2 tazas de queso crema.
• 1 taza de piña en almíbar (con el almíbar).
• 1 1/2 tazas de ron.
• 1 taza de jugo de piña.
• 1 taza de crema de coco.
• 6 sobres de grenetina fundida e hidratada, (7g c/u).
• Crema batida.
• Hojitas de menta.
• Cerezas.
• Coco rallado.

PREPARACIÓN

1. En una taza disuelve el polvo de gelatina de piña en el agua caliente, mezcla hasta integrar y coloca en un pirex cuadrado. Refrigera hasta cortar y cuando esté solida córtala en cubos.

2. Licúa el queso crema con la piña en almíbar, el ron, el jugo de piña y la crema de coco. Agrega la grenetina en forma de hilo sin dejar de licuar hasta integrar.

3. En un pirex grande rectangular, acomoda los cubos de gelatina y rellena con la preparación anterior. Deja que se corte durante 2 horas en refrigeración hasta que solidifique por completo.

4. Corta la gelatina en cubos grandes, desmolda y decora con crema batida, menta y coco rallado. Coloca una cereza para finalizar. Disfruta.

INGREDIENTES

• 4 salchichas.
• 1/2 taza de harina.
• 1/2 taza de harina de maíz.
• 1 cucharada de polvo para hornear.
• 1 huevo.
• Agua mineral.
• Mayonesa.
• Mayonesa para decorar
• Salsa de tomate para servir.

PREPARACIÓN

1. Sobre una tabla con ayuda de un cuchillo, corta las salchichas de pavo a la mitad y después en forma de pulpito.

2. En una taza mezcla la harina, la harina de maíz, el polvo para hornear, el huevo, el agua mineral poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa.

3. Sumerge la cabeza del pulpo dejando las patitas descubiertas en la mezcla anterior y fríe hasta que las patitas del pulpo se abran en una olla con aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.

4. Sirve los pulpitos decora con mayonesa los ojos y boca. Sumerge en la salsa de tomate y disfruta.

INGREDIENTES

• Queso crema a temperatura ambiente (190 g).
• 1/3 de taza de leche condensada.
• 1 taza de crema chantilly.
• 3/4 de taza de durazno en almíbar cortados en cubitos.
• 1 paquete de galleta de canela 250 g.
• Crema chantilly para decorar.
• Durazno en almíbar para decorar.

PREPARACIÓN

1. Bate el queso crema hasta que esté suave, agrega la leche condensada y la crema chantilly, incorpora los duraznos suavemente.

2. Acomoda las galletas de durazno en moldes para cupcakes con capacillos, cubre con un poco de la mezcla anterior, agrega otra galleta y más crema. Refrigera hasta que tome consistencia.

3. Corta láminas delgadas de durazno, separa y une formando una rosa. Reserva.

4. Retira del refrigerador y decora con crema chantilly y la rosa de durazno.

INGREDIENTES

• 1 taza de leche para hielos de chocolate.
• 2 cucharadas de chocolate instantáneo.
• 2 tazas de leche entera 1 taza para los hielos de amaranto y 1 taza para los de fruta.
• 1/4 de taza de amaranto.
• 1 taza de frambuesa.
• 1/2 taza de fresa.
• 1 taza de banano cortado en rodajas.
• 1/4 de taza de miel.
• 1/4 de taza de amaranto.
• 1/4 de taza de cereal de chocolate.

PREPARACIÓN

1. Para los hielos de chocolate, en un recipiente, mezcla una taza de leche con dos cucharadas chocolate instantáneo. Sirve la preparación en un recipiente para hielos y congela.

2. Aparte, en otro recipiente, mezcla la leche con el amaranto. Sirve la preparación en un recipiente para hielos y congela.

3. En otro recipiente de hielos coloca banano, fresa y frambuesa, rellena con leche y congela.

4. Coloca en la licuadora los hielos que preparaste y licúa para formar tu malteada.

5. Escarcha tu vaso con miel y amaranto, sirve la preparación de la malteada, decora con el cereal de bolitas de chocolate. Disfruta.

INGREDIENTES

• 1 taza de avena.
• 1 banano mediano, maduro.
• 2 cucharadas de mantequilla derretida.
• 1 taza de almendra.

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Procesa la avena hasta obtener un polvo semi fino. Reserva.

3. En un bowl con ayuda de un tenedor machaca el banano mezcla la harina de avena y la mantequilla.

4. Forma bolitas y coloca sobre una bandeja con papel encerado, presiona al centro y coloca una almendra.

5. Hornea por 15 minutos o hasta dorar ligeramente. Enfría y disfruta.

INGREDIENTES

• 500 gramos de queso manchego
• 2 taza de snacks tostados de preferencia.
• 1/2 taza de harina
• 1/4 de taza de pan molido
• Harina.
• Huevo.
• Aceite para freír.
• Salsa búfalo o BBQ para acompañar.

PREPARACIÓN

1. Sobre una tabla, corta el queso en bastones medianamente gruesos. Reserva.

2. Coloca los snack tostados en una bolsa sellada y golpea con un rodillo para pulverizar.

3. En un tazón, mezcla con la harina y el pan molido.

4. Empaniza los bastones de queso pasándolos primero por harina, luego por huevo y después por la mezcla de tostados; compáctalos bien.

5. Congela los dedos de queso alrededor de 30 minutos o hasta que estén bien sólidos.

6. Fríe los deditos de queso en una olla con aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente y sirve de inmediato con salsas.

INGREDIENTES

• 1 1/2 tazas de atunes en lata, sin el líquido.
• 1/4 de pieza de cebolla morada finamente picada.
• 2 tomates finamente picados.
• 3 cucharadas de jalapeño picado.
• 1/2 taza de apio finamente picado.
• 1/2 taza de maíz dulce.
• 3 rábanos finamente picados.
• 3/4 de taza de mayonesa.
• 2 cucharadas de jugo de limón.
• 2 cucharadas de mostaza.
• 2 cucharadas de líquido del chile jalapeño.
• Sal.
• Pimienta
• Galletas saladas de preferencia.
• Aguacate para decorar.
• Perejil para decorar.

PREPARACIÓN

1. En un tazón, mezcla el atún con la cebolla morada, el tomate, el chile, el apio, el maíz dulce y el rábano.

2. Adereza con la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza, el líquido de los chiles, la sal y la pimienta. Incorpora muy bien.

3. Sirve la ensalada sobre las galletas saladas y decora con aguacate en abanico y perejil fresco.

INGREDIENTES

• 5 piezas de papa con cáscara.
• Aceite vegetal para freír.
• 20 rebanadas de tocino.
• 1 cucharada de sal.
• 1 taza de salsa BBQ.
• 1/8 de 1 de cebolla asada.
• 1 diente de ajo asado.
• 1 cucharada de jugo de limón.
• 1 cucharada de vinagre blanco.
• Cebollín para decorar.

PREPARACIÓN

1. Sobre una tabla corta las papas en gajos y envuélvelas con el tocino.

2. Fríe a temperatura baja (160°C) por unos minutos hasta que veas la cáscara doradita, retira del aceite, coloca en papel absorbente y envuelve en tocino asegurando con palillos si es necesario.

3. Vuelve a freír a temperatura más alta (180 °C) para terminar de cocinar las papas y que el tocino quede crujiente. Escurre en papel absorbente y reserva.

4. Licúa la salsa BBQ, la cebolla asada, el ajo asado, el jugo de limón, y el vinagre hasta que la mezcla sea homogénea.

5. En un tazón añade las papas con tocino y la salsa BBQ, mezcla con ayuda de una cuchara hasta incorporar por completo.

6. Sirve caliente y decora con el cebollín.

 

INGREDIENTES

• 1/2 taza de tocineta finamente picada.
• 1/2 taza de cebolla finamente picada.
• 1 cucharada de ajo finamente picado.
• 1 taza de chorizo.
• 3 tazas de queso rallado.
• Culantro finamente picado.
• Tomate cortado en cubitos.
• Tortillas de harina para acompañar.
• Salsa roja o verde.

PREPARACIÓN

1. Calienta un sartén, cocina la tocineta hasta que suelte la grasa, agrega la cebolla y el ajo. Añade el chorizo y cocina alrededor de 5 minutos.

2. Retira los ingredientes del sartén.

3. Una vez que el sartén esté limpio, agrega el queso, cocina hasta que se funda el queso. Vierte sobre un plato ligeramente hondo y agrega la preparación anterior.

4. Sirve y decora con un poco de culantro finamente picado y el tomate. Acompaña con tortillas de harina y la salsa de tu preferencia.

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